Title zone

Petits chaussons au merlu

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
200 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 dos de
merlu
1
tomate
50 g de
gruyère
1
jaune d'œuf
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Coupez le merlu en petits dés. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés.
  3. Dans un saladier, mélangez le merlu, la tomate et le gruyère râpé. Salez et poivrez.
  4. Coupez la pâte feuilletée en 8. Déposez un peu de préparation sur un triangle de pâte. Repliez les bords pour former un petit chausson triangulaire. Appuyez bien sur la pâte pour que le chausson soit hermétique.
  5. Badigeonnez la surface avec un jaune d'œuf battu avec un peu d'eau. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Petits chaussons au merlu

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez le gruyère par de la mimolette.

Le petit conseil nutrition

Idéale accompagnée d'une salade verte, cette recette fera aimer le poisson à votre famille. Et on ne l'oublie pas, il est conseillé d'en manger au moins deux fois par semaine !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.15ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;