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Petits chaussons au merlu

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
213 kcal/ personne

Les ingrédients

2 dos de
merlu
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1
tomate
50 g de
gruyère
1
jaune d'oeuf
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Coupez le merlu en petits dés. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés.
  3. Dans un saladier, mélangez le merlu, la tomate et le gruyère râpé. Salez et poivrez.
  4. Coupez la pâte feuilletée en 8. Déposez un peu de préparation sur un triangle de pâte. Repliez les bords pour former un petit chausson triangulaire. Appuyez bien sur la pâte pour que le chausson soit hermétique.
  5. Badigeonnez la surface avec un jaune d'œuf battu avec un peu d'eau. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le gruyère par de la mimolette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Idéale accompagnée d'une salade verte, cette recette fera aimer le poisson à votre famille. Et on ne l'oublie pas, il est conseillé d'en manger au moins deux fois par semaine !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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