Title zone

Petits chaussons sablés à l'orange et au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
371 kcal/ personne

Les ingrédients

1
orange
1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
œufs
75 g de
poudre d'amandes
30 g de
sucre roux
25 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Prélevez le zeste de l'orange. Dans un saladier, mélangez le zeste, le sucre roux, la poudre d'amandes, l'œuf, le chocolat fondu et le beurre.
  3. Pelez à vif l'orange et prélevez les segments. Découpez des cercles de 5 cm de diamètre puis garnissez d'une cuillerée à café de mélange au chocolat, ajoutez un morceau de segment d'orange et refermez en soudant bien les bords. Battez en omelette l'oeuf restant et badigeonnez vos chaussons à l'aide d'un pinceau.
  4. Faites cuire 15 à 20 minutes en chaleur tournante et 20 à 25 minutes en chaleur traditionnelle.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert sucré à servir à la fin d'un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 269.68ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 269.68ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..