Title zone

Petits choux à la purée

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
313 kcal/ personne

Les ingrédients

3
œufs
1 sachet de
Purée MOUSLINE Tendresse De Lait
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
75 g de
gruyère
râpé
50 g de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 cuillerée à soupe de
sauce tomates
10 g de
beurre
350 ml d'
eau
1 pincée de
noix de muscade
râpée
1 gousse d'
ail
Quelques feuilles de
basilic
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.8 (240°C). Préparez la purée au micro-ondes avec seulement l'eau, le lait et le beurre. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
  2. Ajoutez le gruyère râpé, les jaunes d'œufs, les blancs battus en neige ferme puis ajoutez la garniture choisie (jambon, gruyère, noix de muscade, ail, basilic, sauce tomates).
  3. A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petits tas de purée sur la plaque du four légèrement beurrée et faites cuire pendant 15 minutes. Servez chaud.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réaliser cette recette pour l'apéritif.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ces petits choux constituent un véritable délice de gourmandise et apportent glucides, calcium et protéines ! servez en accompagnement de tranches de jambon et de carottes pour les légumes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 220.85ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 220.85ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..