Title zone

Petits choux à la purée

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
313 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
œufs
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
75 g de
gruyère
râpé
1 cuillerée à soupe de
sauce tomates
10 g de
beurre
350 ml d'
eau
1 pincée de
noix de muscade
râpée
1 gousse d'
ail
Quelques feuilles de
basilic
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.8 (240°C). Préparez la purée au micro-ondes avec seulement l'eau, le lait et le beurre. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
  2. Ajoutez le gruyère râpé, les jaunes d'œufs, les blancs battus en neige ferme puis ajoutez la garniture choisie (jambon, gruyère, noix de muscade, ail, basilic, sauce tomates).
  3. A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petits tas de purée sur la plaque du four légèrement beurrée et faites cuire pendant 15 minutes. Servez chaud.

Petits choux à la purée

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez réaliser cette recette pour l'apéritif.

Le petit conseil nutrition

Ces petits choux constituent un véritable délice de gourmandise et apportent glucides, calcium et protéines ! servez en accompagnement de tranches de jambon et de carottes pour les légumes.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 16.38ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;