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Petits choux au crabe, citron et éclats de pistaches

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
233 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 boîtes de
miettes de crabe
3 cuillerées à café rases de
Fumet de Poisson MAGGI
160 g de
farine
4
œufs
+ 1 jaune
200 g de
fromage blanc
épais
250 ml d'
eau
40 g de
pistache non salée
80 g de
beurre
Le zeste d'un
citron
non-traité
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans une casserole, versez l'eau, le beurre et 1 cuillerée à café de Fumet de Poisson. Portez à ébullition.
  2. Hors du feu, ajoutez la farine tamisée. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement en l'écrasant contre les bords pour la dessécher, pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.
  3. Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les œufs entiers, un par un, en fouettant bien, afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
  4. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez, au moyen d'une cuillère à soupe, de beaux tas de pâte (environ une vingtaine). A l'aide d'un pinceau, dorez-les au jaune d'œuf. Faites cuire 35 minutes dans votre four sans ouvrir la porte.
  5. Pendant ce temps, égouttez la chair de crabe de façon à ôter le plus de jus possible (posez par exemple votre passoire sur du papier absorbant). Dans une poêle sans matière grasse et sur feu vif, faites griller les pistaches puis écrasez-les grossièrement.
  6. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la chair de crabe, 2 cuillerées de Fumet de Poisson, le zeste de citron haché et les pistaches écrasées. Poivrez selon votre goût.
  7. Coupez un chapeau aux petits choux, farcissez-les de préparation au crabe et servez rapidement.

Petits choux au crabe, citron et éclats de pistaches

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacer le crabe par 100 g d'oeufs de saumon.

Le petit conseil nutrition

Posés sur salade verte légèrement assaisonnée, nous voici en présence d'une entrée équilibrée.

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Petits choux au crabe, citron et éclats de pistaches est évalué 4.3 de 5 de 3.
Rated 4 de 5 de par j'aime bien sa présentation j'ai pas testé mais j'avoue que celle ci me tente bien c'est mignon et vu la présentation ça peut passer pour les enfants
Date de publication: 2017-12-30
Rated 5 de 5 de par originalité je l'avais déjà inauguré auparavant mais je recommence avec une petite variante je rajoute de l'aneth c'est excellent et frais
Date de publication: 2017-12-18
Rated 4 de 5 de par ça change un peu cette recette me parait très bien et bonne....Je vais la faire découvrir à mes enfants, pour notre prochaine réunion de famille à la mi Novembre, ensuite je vous informerez du résultat !
Date de publication: 2017-10-29
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