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Petits choux au crabe, citron et éclats de pistaches

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
233 kcal/ personne

Les ingrédients

2 boîtes de
miettes de crabe
3 cuillerées à café rases de
Fumet de Poisson MAGGI
160 g de
farine
4
œufs
+ 1 jaune
200 g de
fromage blanc
épais
250 ml d'
eau
40 g de
pistache non salée
80 g de
beurre
Le zeste d'un
citron
non-traité
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans une casserole, versez l'eau, le beurre et 1 cuillerée à café de Fumet de Poisson. Portez à ébullition.
  2. Hors du feu, ajoutez la farine tamisée. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement en l'écrasant contre les bords pour la dessécher, pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.
  3. Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les œufs entiers, un par un, en fouettant bien, afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
  4. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez, au moyen d'une cuillère à soupe, de beaux tas de pâte (environ une vingtaine). A l'aide d'un pinceau, dorez-les au jaune d'œuf. Faites cuire 35 minutes dans votre four sans ouvrir la porte.
  5. Pendant ce temps, égouttez la chair de crabe de façon à ôter le plus de jus possible (posez par exemple votre passoire sur du papier absorbant). Dans une poêle sans matière grasse et sur feu vif, faites griller les pistaches puis écrasez-les grossièrement.
  6. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la chair de crabe, 2 cuillerées de Fumet de Poisson, le zeste de citron haché et les pistaches écrasées. Poivrez selon votre goût.
  7. Coupez un chapeau aux petits choux, farcissez-les de préparation au crabe et servez rapidement.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le crabe par 100 g d'oeufs de saumon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Posés sur salade verte légèrement assaisonnée, nous voici en présence d'une entrée équilibrée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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