Title zone

Petits croissants aux allumettes de lardons

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
275 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g d'
Allumettes Fumées HERTA
1 sachet de
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
50 g de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
50 g de
gruyère
rapé
15 brins de
ciboulette
1 jaune d'
œuf
1 cuillerée à café d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Découpez la pâte en 8 parts (triangles), comme si vous aviez une tarte cuite. Lavez et ciselez la ciboulette.
  3. Répartissez, sur chaque triangle de pâte, des allumettes, du gruyère râpé, de la ciboulette et de la crème.
  4. Roulez les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe. Fermez le croissant en pinçant les côtés.
  5. Badigeonnez les croissants du jaune d'œuf dilué avec l'eau. Faites cuire environ 20 minutes.

Petits croissants aux allumettes de lardons

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez accompagner d'une salade de concombre avec une sauce crème-ciboulette.

Le petit conseil nutrition

Des amuse-bouches un peu énergétiques, qu'il faudra accompagner d'un petit repas léger !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 275.33ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;