Title zone
Petits desserts à la banane caramélisée
Recette
Dessert

Prép. :
15 min
Cuisson :
25 min

Coût :
abordable
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
188 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
2
bananes
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
4
œufs
50 g de
noix de coco
40 g de
sucre
en poudre
4 cuillerées à soupe d'
eau
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café de
vanille
liquide
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th. 6-7 (200°C).
- Coupez les bananes en rondelles et rangez-les dans le fond de vos ramequins.
- Réalisez un caramel assez brun avec l'eau et le sucre. Versez-le sur les rondelles de bananes.
- Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et la vanille. Ajoutez la farine et la noix de coco.
- Mélangez puis incorporez petit à petit le lait.
- Versez la préparation dans les ramequins et faites-les cuire dans votre four environ 25 minutes.
- Laissez refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Un dessert exotique, vous pouvez aussi le faire avec de l'ananas.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important
pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.
Votre avis est précieux
pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Un dessert que vous dégusterez après un repas allégé.