Title zone

Petits desserts à la banane caramélisée

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
188 kcal/ personne

Les ingrédients

2
bananes
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
4
œufs
50 g de
noix de coco
40 g de
sucre
en poudre
4 cuillerées à soupe d'
eau
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café de
vanille
liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6-7 (200°C).
  2. Coupez les bananes en rondelles et rangez-les dans le fond de vos ramequins.
  3. Réalisez un caramel assez brun avec l'eau et le sucre. Versez-le sur les rondelles de bananes.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et la vanille. Ajoutez la farine et la noix de coco.
  5. Mélangez puis incorporez petit à petit le lait.
  6. Versez la préparation dans les ramequins et faites-les cuire dans votre four environ 25 minutes.
  7. Laissez refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Un dessert exotique, vous pouvez aussi le faire avec de l'ananas. 

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert que vous dégusterez après un repas allégé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 324.09ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;