Title zone

Petits desserts à la banane caramélisée

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
188 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
bananes
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
4
œufs
50 g de
noix de coco
40 g de
sucre
en poudre
4 cuillerées à soupe d'
eau
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café de
vanille
liquide

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6-7 (200°C).
  2. Coupez les bananes en rondelles et rangez-les dans le fond de vos ramequins.
  3. Réalisez un caramel assez brun avec l'eau et le sucre. Versez-le sur les rondelles de bananes.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et la vanille. Ajoutez la farine et la noix de coco.
  5. Mélangez puis incorporez petit à petit le lait.
  6. Versez la préparation dans les ramequins et faites-les cuire dans votre four environ 25 minutes.
  7. Laissez refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur.

Petits desserts à la banane caramélisée

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Un dessert exotique, vous pouvez aussi le faire avec de l'ananas. 

Le petit conseil nutrition

Un dessert que vous dégusterez après un repas allégé.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 484.02ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;