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Petits dômes glacés aux poires, chocolat et biscuits amaretti

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
305 kcal/ personne

Les ingrédients

150 ml de
crème liquide
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2
poires
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
7
macarons
amaretti moelleux
1 cuillerée à soupe de
sucre roux

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et pelez une poire. Coupez-la en dés. Dans une poêle, faites-la revenir avec le sucre roux.
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés. Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait. Versez sur le chocolat et couvrez. Attendez 5 minutes. Mélangez puis ajoutez les biscuits émiettés et les morceaux de poire caramélisés.
  3. Tapissez 6 tasses à café de film transparent. Répartissez la préparation dans les tasses et placez au moins 4 heures au congélateur.
  4. Lavez, pelez et coupez la deuxième poire en fines lamelles. Démoulez les petits dômes, servez-les sur des assiettes à dessert et décorez de lamelles de poire.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les poires par 2 pommes Golden.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette plus légère mais qui sait rester onctueuse, remplacez la crème et le lait par une briquette de 20 cl de lait concentré non-sucré. Pour info, la crème apporte 30% de MG et le lait concentré 4%...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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