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Petits flans aux champignons persillés

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
107 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
champignons
de Paris frais
1 brique de
lait concentré non sucré
1 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 noix de
beurre
pour les ramequins
1 cuillerée à soupe de
farine
2
œufs
quelques brins
persil
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 gousse d'
ail
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Lavez et coupez en lamelles les champignons. Lavez équeutez et hachez le persil.
  2. Epluchez et hachez finement la gousse d'ail.
  3. Dans une poêle faites revenir les champignons et l'ail haché dans l'huile jusqu'à évaporation complète de leur eau. Ajoutez le persil haché et salez.
  4. Dans un saladier mélangez les oeufs, le bouillon de volaille émietté et la farine.
  5. Ajoutez le lait concentré, poivrez.
  6. Versez la préparation dans 6 ramequins beurrés et répartissez les champignons dessus.
  7. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques tomates confites.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Idéaux ces petits flans pour un dîner, servez-les avec une salade verte et terminez par un laitage et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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