Title zone

Petits flans aux légumes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
200 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 sachet de 150 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
4
carottes
4
œufs
1
poireau
1
oignon
20 brins de
ciboulette
1 noix de beurre
beurre
pour les moules
3 cuillerées à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.6/7 (200° C).
  2. Pelez, lavez et râpez les carottes. Lavez et émincez le blanc du poireau et l'oignon.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les légumes environ 5 minutes à feu moyen.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le lait puis ajoutez les légumes et le jambon. Mélangez et ajoutez la ciboulette ciselée.
  5. Versez la préparation dans les ramequins beurrés et faites cuire environ 30 minutes.

Petits flans aux légumes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec une salade de mâche aux tomates cerises.

Le petit conseil nutrition

Cette recette vous apporte des protéines avec le jambon, des vitamines et minéraux avec les légumes, du calcium avec le lait et un peu de matière grasse en quantité raisonnable avec le beurre et l'huile. A enregistrer dans vos recettes quotidiennes à la fois simples et bonnes pour la santé.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 18.65ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;