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Petits flans aux pleurotes, saumon fumé et chantilly aux herbes

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
281 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
saumon fumé
400 g de
pleurotes
2
échalotes
4
œufs
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
300 ml de
crème fleurette
5 brins de
ciboulette
5 brins de
cerfeuil
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Hachez les échalotes et les pleurotes. Dans une poêle, avec une cuillerée à soupe d'huile faites-les dorer 10 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et 200 ml de crème liquide. Ajoutez le bouillon émietté et les champignons. Faites cuire dans 8 moules à muffins 20 minutes.
  3. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur. Entourez chaque muffin d'une bande de saumon fumé.
  4. Montez le reste de la crème en chantilly et ajoutez les herbes ciselées. Versez dans une poche à douilles, placez au réfrigérateur 1 heure avec les flans. Servez une chouquette sur chaque flan.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez dessus des oeufs de saumon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous pouvez servir ce flan sans chantilly avec un granité ou des segments de pamplemousse.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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