Title zone

Petits flans carotte et courgette

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 petite
courgette
1
oignon
1
carotte
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
farine
1 noix de
beurre
fondu pour les ramequins
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Epluchez la carotte. Lavez et râpez les légumes. Epluchez et hachez l'oignon.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les légumes et l'oignon 2 minutes à feu moyen sans matière grasse, ajoutez la capsule de Coeur de bouillon, poivrez et mélangez.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le lait, ajoutez les légumes cuisinés.
  4. Beurrez 5 ramequins, versez la préparation puis faites-les cuire environ 25 minutes.

Petits flans carotte et courgette

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour les gourmands, ajoutez de l'emmental râpé.

Le petit conseil nutrition

Une entrée riche en couleurs et en légumes!! Vive les fibres.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 18.26ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;