Title zone
Petits flans de carottes et pommes de terre
Recette
Entrée

Prép. :
15 min
Cuisson :
25 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
5 personnes
EnergyKcalServing :
131 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
2 petites
pommes de terre
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
1
300 ml de lait
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café d'
huile
1 noix de
beurre
fondu pour les ramequins
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette :
- Epluche la carotte et les pommes de terre. Lave-les et râpe-les.
- Demande à un adulte de faire revenir dans une poêle contenant l'huile chaude la pomme de terre et la carotte râpée environ 3 minutes. Ajoute la capsule de coeur de bouillon, le poivre, mélange et prolonge la cuisson d'une minute.
- Dans un saladier, mélange les oeufs, la farine, le lait, ajoute les légumes cuisinés.
- Beurre 5 ramequins, verse la préparation puis demande à un adulte de les faire cuire dans un four préchauffé Th.7/8 (220°C) environ 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Variante : ajoutez du râpé de jambon fumé
Les ingrédients de la recette :
Petits flans de carottes et pommes de terre est évalué
de
5 de
1.
Rated 5 de
5
de
Alice B. par
Très bon !
C'est un plat sympa pour le dîner. Le rendu était un peu liquide donc j'ai rajouté des carottes.
Date de publication: 2017-06-07
Le petit conseil nutrition
Idéal pour faire aimer les légumes aux enfants.