Title zone

Petits flans de carottes et pommes de terre

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
131 kcal/ personne

Les ingrédients

2 petites
pommes de terre
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
1
carotte fraîche
300 ml de lait
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café d'
huile
1 noix de
beurre
fondu pour les ramequins
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluche la carotte et les pommes de terre. Lave-les et râpe-les.
  2. Demande à un adulte de faire revenir dans une poêle contenant l'huile chaude la pomme de terre et la carotte râpée environ 3 minutes. Ajoute la capsule de coeur de bouillon, le poivre, mélange et prolonge la cuisson d'une minute.
  3. Dans un saladier, mélange les oeufs, la farine, le lait, ajoute les légumes cuisinés.
  4. Beurre 5 ramequins, verse la préparation puis demande à un adulte de les faire cuire dans un four préchauffé Th.7/8 (220°C) environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Variante : ajoutez du râpé de jambon fumé

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Idéal pour faire aimer les légumes aux enfants.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 618.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 618.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..