Title zone

Petits flans de courgette - 4 pers

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
120 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
œufs
1
courgette
(envrion 200g)
30 g de
gruyère
râpé
20 cl de
lait concentré non sucré
30 g de
semoule
de blé (fine)
1 noix de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (200° C). Lavez et râpez les courgettes avec leur peau.
  2. Dans un saladier, battez les œufs, le lait et la semoule. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez le fromage et la courgette. Mélangez bien.
  4. Versez dans vos ramequins beurrés et faites cuire au four environ 25 minutes.

Petits flans de courgette - 4 pers

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Si vous le souhaitez ajouter à votre préparation des allumettes de jambon Herta.

Le petit conseil nutrition

Avec cette entrée vous avez les fibres de la courgette et le calcium du lait concentré.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 241.18ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;