Title zone

Petits flans de courgettes au curry et râpé de jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
355 kcal/ personne

Les ingrédients

1 petite
courgette
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
80 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
1
oignon
3
œufs
150 ml de
crème liquide
1 cuillerée à café de
curry

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Découpez 4 cercles de 14 cm, réétalez la pâte pour former un cinquième cercle. Placez les cercles dans des ramequins.
  2. Râpez la courgette et hachez l'oignon. Faites les revenir environ 5 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
  3. Mixez ensemble la courgette, l'oignon, les œufs, la crème, le curry. Répartissez le râpé de jambon dans les ramequins puis recouvrez de la crème à la courgette.
  4. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 30 à 35 minutes en chaleur traditionnelle.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter à votre préparation quelques champignons émincés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Fibres des légumes, calcium de la crème, protéines de la viande et des oeufs.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 346.25ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 346.25ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..