Title zone

Petits flans de courgettes au curry et râpé de jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
355 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 petite
courgette
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
80 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
1
oignon
3
œufs
150 ml de
crème liquide
1 cuillerée à café de
curry

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Découpez 4 cercles de 14 cm, réétalez la pâte pour former un cinquième cercle. Placez les cercles dans des ramequins.
  2. Râpez la courgette et hachez l'oignon. Faites les revenir environ 5 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
  3. Mixez ensemble la courgette, l'oignon, les œufs, la crème, le curry. Répartissez le râpé de jambon dans les ramequins puis recouvrez de la crème à la courgette.
  4. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 30 à 35 minutes en chaleur traditionnelle.

Petits flans de courgettes au curry et râpé de jambon

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez ajouter à votre préparation quelques champignons émincés.

Le petit conseil nutrition

Fibres des légumes, calcium de la crème, protéines de la viande et des oeufs.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 186.06ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;