Title zone

Petits flans de légumes à la basquaise

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
225 kcal/ personne

Les ingrédients

1 barquette de 170 g de
Gros Lardons fumés - Charcutier - HERTA
1 petite
courgette
1/2
poivron
rouge
2
œufs
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de
farine
1 noix de
beurre
pour les ramequins
2 g de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Lavez et râpez la courgette. Lavez, épépinez et coupez en petits dés le poivron.
  3. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir assez rapidement sans les cuire entièrement les lardons. Réservez-les. Puis faites revenir les légumes environ 2 minutes.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la farine, ajoutez les légumes et les lardons , poivrez. Répartissez la préparation dans 4 ramequins beurrés.
  5. Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi remplacer les lardons par des allumettes de jambon fumées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un dîner léger servez ces flans avec une salade verte ou des cruditées.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 381.96ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 381.96ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..