Title zone

Petits flans de légumes à la basquaise

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
229 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 petite
courgette
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
1/2
poivron
rouge
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
farine
1 noix de
beurre
pour les ramequins
2 g de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Lavez et râpez la courgette. Lavez, épépinez et coupez en petits dés le poivron.
  3. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir assez rapidement sans les cuire entièrement les lardons. Réservez-les. Puis faites revenir les légumes environ 2 minutes.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la farine, ajoutez les légumes et les lardons , poivrez. Répartissez la préparation dans 4 ramequins beurrés.
  5. Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

Petits flans de légumes à la basquaise

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez aussi remplacer les lardons par des allumettes de jambon fumées.

Le petit conseil nutrition

Pour un dîner léger servez ces flans avec une salade verte ou des cruditées.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 18.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;