Title zone

Petits flans de légumes au four à micro-ondes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
93 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
1 petite
courgette
1
carotte
50 g de grains de
maïs
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
farine
1 noix de
beurre
fondu pour les ramequins
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez les légumes, épluchez la carotte et râpez les légumes.
  2. Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites revenir les légumes râpés environ 2 minutes à feu vif.
  3. Ajoutez les grains de maïs et prolongez la cuisson 2 minutes. Faites fondre le bouillon émietté dans le lait bien chaud.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine, ajoutez le lait et poivrez. Ajoutez les légumes.
  5. Beurrez les ramequins à l'aide d'un pinceau et versez la préparation à base de légumes.
  6. Faites cuire au four à micro-ondes les 6 ramequins en même temps environ 10 minutes à 900 watts.

Petits flans de légumes au four à micro-ondes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez vos flans avec du coulis de tomates et de la salade verte.

Le petit conseil nutrition

Un si petit récipient pour autant de légumes ! On en redemande et on a bien raison car avec seulement une touche de beurre comme matière grasse on se fait du bien sans complexe!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 18.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;