Title zone

Petits flans de légumes au four à micro-ondes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
93 kcal/ personne

Les ingrédients

1 cube de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
1 petite
courgette
1
carotte fraîche
50 g de grains de
maïs
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
farine
1 noix de
beurre
fondu pour les ramequins
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les légumes, épluchez la carotte et râpez les légumes.
  2. Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites revenir les légumes râpés environ 2 minutes à feu vif.
  3. Ajoutez les grains de maïs et prolongez la cuisson 2 minutes. Faites fondre le bouillon émietté dans le lait bien chaud.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine, ajoutez le lait et poivrez. Ajoutez les légumes.
  5. Beurrez les ramequins à l'aide d'un pinceau et versez la préparation à base de légumes.
  6. Faites cuire au four à micro-ondes les 6 ramequins en même temps environ 10 minutes à 900 watts.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez vos flans avec du coulis de tomates et de la salade verte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un si petit récipient pour autant de légumes ! On en redemande et on a bien raison car avec seulement une touche de beurre comme matière grasse on se fait du bien sans complexe!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 312.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 312.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..