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Petits flans de lentilles et magret, sauce mousseuse au foie gras

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
50 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
225 kcal/ personne

Les ingrédients

18 petites tranches de
magret de canard
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 g de
lentilles sèches
50 g de
foie gras
canard cuit
200 ml de
lait concentré non sucré
3
œufs
20 cl de
crème fraîche
2 cuillerées à soupe d'
eau
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Versez le lait dans un saladier et gardez-le au réfrigérateur.
  2. Rincez les lentilles à l'eau froide. Dans une cocotte, faites bouillir 1,5 litre d'eau avec le Bouillon de Volaille. Ajoutez les lentilles. Faites cuire à petits bouillons pendant 25 minutes.
  3. A la fin de la cuisson, égouttez les lentilles. Laissez refroidir.
  4. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
  5. Dans un saladier, versez les lentilles, ajoutez les jaunes d'œufs et la crème, mélangez. Salez très légèrement et poivrez.
  6. Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à votre préparation.
  7. Dans le fond de chaque ramequin, disposez 3 tranches de magret. Versez la préparation par dessus, jusqu'à 1 cm du bord.
  8. Faites cuire dans votre four pendant 25 minutes.
  9. Au dernier moment, préparez votre sauce mousseuse : mixez le foie gras additionné d'eau. Battez le lait en mousse, puis incorporez délicatement cette mousse à la crème de foie gras.
  10. A la sortie du four, démoulez les petits flans sur assiette, servez tièdes, accompagnés de sauce mousseuse au foie gras.

L'astuce de Sylvie

Décorez vos assiettes de petits morceaux de foie gras.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Inutile d'attendre les fêtes pour déguster cette recette ! Alors, veillez à l'alléger en remplaçant la crème fraîche, dans le flan de lentilles, par du lait concentré non-sucré. Ensuite, remplacez les tranches de magret fumé par du jambon découenné. A vous les bienfaits des lentilles !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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