Pour les enfants de moins de 4 ans, couper la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Title zone

Petits fours salés

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
496 kcal/ personne

Les ingrédients

100 ml de
crème fraîche
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
4
Knacki Original HERTA
100 ml de
crème liquide
2 tranches de
saumon fumé
1
œuf
20 g de
fromage frais
20 g de
gruyère
1/2
jus de citron
10 g de
tarama
Quelques brins de
ciboulette
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220°C). Découpez des petits ronds de pâte de la taille de vos mini moules à tartelettes en conservant la feuille de papier sulfurisé. Garnissez les moules de pâte et piquez-là avec une fourchette.
  2. Faites cuire la moitié des tartelettes à blanc selon le mode d'emploi, mais en réduisant le temps de cuisson à 3 à 5 minutes.
  3. Sortez les tartelettes du four, laissez refroidir. Garnissez une partie des tartelettes, selon votre goût : de tarama, de crème fraîche assaisonnée (sel, poivre, jus de citron) et de saumon émietté ou encore de fromage frais et de ciboulette ciselée.
  4. Garnissez les autres tartelettes avec le mélange œuf, crème liquide, sel et poivre. Disposez des rondelles de saucisses et du gruyère râpé. Faites cuire environ 10 minutes.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les Knacki par des petits morceaux de bacon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ces petits fours peuvent remplacer une partie de votre portion de féculents. Ils contiennent aussi des protéines grâce aux oeufs, au saumon et aux Knacki.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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