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Petits gâteaux aux noix truffés au chocolat sauce à l'orange

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
542 kcal/ personne

Les ingrédients

120 g de
noix
décortiquées
80 g de
beurre
+ 20 g
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3 cuillerées à soupe de
crème liquide
2
oranges
1 cuillerée à café de
fécule
de maïs
100 g de
fromage blanc
battu
3
œufs
120 g de
farine
60 g de
sucre
1 cuillerée à café bombée de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un bol, faites fondre 100 g de chocolat cassé en morceaux avec la crème chaude. Mélangez et ajoutez les 20 g de beurre.
  2. Placez le bol au réfrigérateur 1 heure. Formez 6 truffes et placez-les au congélateur 45 minutes au moins.
  3. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, mélangez les oeufs, le beurre fondu, le fromage blanc, le sucre, la farine et les noix mixées. Ajoutez la levure et 50 g de chocolat haché en fines pépites.
  4. Versez dans 6 ramequins beurrés et ajoutez au centre une grosse truffe. Faites cuire dans votre four 20 minutes.
  5. Pendant ce temps préparez la sauce à l'orange : pressez les oranges et ajoutez la fécule. Versez dans une casserole et faites épaissir. Démoulez le gâteau et servez avec le coulis d'orange.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec d'autres fruits secs : noisettes, amandes....

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

 Pour un dessert plus fruité, servez ce moelleux sur une rosace de segment d’orange. Vous pouvez aussi le faire en version plus petite dans des moules à muffins ; dans ce cas réalisez la recette pour 8 portions.

 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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