Title zone

Petits gratins aux champignons

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8
pommes de terre
400 g de
champignons
de Paris
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
60 g de
comté
1 cuillerée à café de
noix de muscade
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau bouillante environ 20 minutes.
  2. Pelez-les et écrasez-les à la fourchette avec le lait. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  3. Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans un poêle avec la capsule de Coeur de bouillon.
  4. Dans 4 ramequins, répartissez la purée, ajoutez les champignons et parsemez dessus des petits dés de Comté. Placez 5 minutes sous le gril de votre four.

Nutriconso

Petits gratins aux champignons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les champignons de Paris par un mélange de champignons des bois.

Le petit conseil nutrition

Pommes de terre + lait, de quoi tenir jusqu'au prochain repas et participer à son apport en calcium.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.19ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;