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Petits gratins aux champignons

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
255 kcal/ personne

Les ingrédients

8
pommes de terre
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
400 g de
champignons
de Paris
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
60 g de
comté
1 cuillerée à café de
noix de muscade
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau bouillante environ 20 minutes.
  2. Pelez-les et écrasez-les à la fourchette avec le lait. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  3. Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans un poêle avec la capsule de Coeur de bouillon.
  4. Dans 4 ramequins, répartissez la purée, ajoutez les champignons et parsemez dessus des petits dés de Comté. Placez 5 minutes sous le gril de votre four.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les champignons de Paris par un mélange de champignons des bois.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pommes de terre + lait, de quoi tenir jusqu'au prochain repas et participer à son apport en calcium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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