Title zone

Petits gratins de chou fleur

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
262 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
chou-fleur
5
œufs
100 g de
gruyère

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et faites cuire le chou-fleur dans le bouillon (préparé avec les cubes dissous dans l'eau bouillante) pendant 15 minutes.
  2. Egouttez-le et mixez-le avec les oeufs et une partie du gruyère.
  3. Versez cette préparation dans de petits ramequins beurrés. Saupoudrez du gruyère restant.
  4. Faites cuire à four chaud Th. 7/8 (220°C) pendant 15 minutes.
  5. Démoulez les mousselines et servez-les accompagnées de sauce tomates.

Nutriconso

Petits gratins de chou fleur

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une texture onctueuse ajoutez 100 ml de crème

Le petit conseil nutrition

pour un plat complet, servez ajoutez des dés de pommes de terre précuits

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.98ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;