Title zone

Petits gratins croustillants de jambon et purée et petits légumes

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
253 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
carottes
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1
courgette
3
biscottes
30 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
cerfeuil
ciselé
300 ml d'
eau
400 ml
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe d'
huile

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et râpez les carottes. Lavez et râpez la courgette.
  2. Dans une poêle, faites revenir les légumes 8 minutes avec l'huile. Salez et poivrez
  3. Déposez les légumes au fond des ramequins. Mixez le jambon et ajoutez la purée préparée avec 400 ml de lait et 300 ml d'eau. Déposez la purée au jambon sur le ramequin.
  4. Mixez les biscottes, ajoutez le beurre et le cerfeuil. Mélangez du bout des doigts pour faire un crumble et déposez sur la purée.
  5. Passez les ramequins 6 à 7 minutes sous le grill de votre four.

Nutriconso

Petits gratins croustillants de jambon et purée et petits légumes

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour varier, utilisez les purées aux légumes Mousline.

Le petit conseil nutrition

Ce petit gratin est idéal pour faire manger des légumes à vos enfants !!!

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 349.94ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;