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Petits moëlleux à la pâte d'amandes

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
580 kcal/ personne

Les ingrédients

30 g de
farine
60 g de
2 cuillerées à soupe de
noix de coco en poudre
60 g de
sucre
en poudre
4
œufs
100 g de
beurre
1 pincée de
sel
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées à soupe d'eau au micro-ondes.
  2. Ajoutez le beurre en parcelles et remuez bien. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu et la noix de coco.
  3. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Versez la préparation dans des ramequins beurrés et placez au centre une boule de pâte d'amandes.
  4. Faites cuire 20 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. le coeur doit être moëlleux.

L'astuce de Sylvie

Nappez d'un coulis de framboises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert assez calorique, n'hésitez pas à le servir en mini caissettes en carton pour être plus raisonnable.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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