Title zone

Petits moelleux aux artichauts et dés de jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
494 kcal/ personne

Les ingrédients

4 fond d'
artichauts
en boîte
150 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
4
œufs
100 g de
farine
100 ml d'
huile
10
olives noires
dénoyautées
1 cuillerée à soupe d'
herbes de Provence

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7 (210°C).
  2. Coupez les olives en deux et les fonds d'artichauts en dés.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, l'huile, les herbes de Provence et les olives.
  4. Ajoutez les dés de jambon et les dés d'artichauts. Mélangez.
  5. Versez la préparation dans des ramequins beurrés et farinés. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les artichauts par des coeurs de palmiers.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'artichaut a une source élevée de fibres et de nombreuses vitamines, il possède un fort pouvoir antioxydant qui procurerait de nombreux bénéfices pour la santé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 307.99ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 307.99ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..