Title zone

Petits moelleux aux artichauts et dés de jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
494 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 fond d'
artichauts
en boîte
150 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
4
œufs
100 g de
farine
100 ml d'
huile
10
olives noires
dénoyautées
1 cuillerée à soupe d'
herbes de Provence

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7 (210°C).
  2. Coupez les olives en deux et les fonds d'artichauts en dés.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, l'huile, les herbes de Provence et les olives.
  4. Ajoutez les dés de jambon et les dés d'artichauts. Mélangez.
  5. Versez la préparation dans des ramequins beurrés et farinés. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

Petits moelleux aux artichauts et dés de jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les artichauts par des coeurs de palmiers.

Le petit conseil nutrition

L'artichaut a une source élevée de fibres et de nombreuses vitamines, il possède un fort pouvoir antioxydant qui procurerait de nombreux bénéfices pour la santé.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 270.6ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;