Title zone

Petits moëlleux aux artichauts et dés de jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
494 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 fond d'
artichauts
en boîte
4
œufs
100 g de
farine
100 ml d'
huile
10
olives noires
dénoyautées
1 cuillerée à soupe d'
herbes de Provence

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7 (210°C).
  2. Coupez les olives en deux et les fonds d'artichauts en dés.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, l'huile, les herbes de Provence et les olives.
  4. Ajoutez les dés de jambon et les dés d'artichauts. Mélangez.
  5. Versez la préparation dans des ramequins beurrés et farinés. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

Petits moëlleux aux artichauts et dés de jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les artichauts par des coeurs de palmiers.

Le petit conseil nutrition

L'artichaut a une source élevée de fibres et de nombreuses vitamines, il possède un fort pouvoir antioxydant qui procurerait de nombreux bénéfices pour la santé.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.69ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;