Title zone
Petits muffins Ricoré
Recette
Dessert

Prép. :
15 min
Cuisson :
15 min

Coût :
petit prix
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
727 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
250 g de
farine
1 cuillerée à soupe de
RICORÉ
bombée
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 gros
œufs
100 g de
beurre
100 g de
poudre de noisettes
90 g de
sucre roux
1 sachet de
levure
1 cuillerée à soupe de
miel
2 pincées de
sel
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre roux, le miel, la poudre de noisettes et une pincée de sel.
- Séparez les jaunes des blancs.
- Dans une cassserole sur feu doux, faites fondre le beurre dans le lait. Laissez tiédir. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez.
- Versez sur le mélange à base de farine tout en remuant pour obtenir une pâte bien homogène.
- Battez les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement à la pâte.
- A l'aide d'une cuillère, versez cette préparation dans de petites caissettes en papier en les remplissant à moitié.
- Cuire dans votre four durant 15 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Un petit muffin que vous dégusterez lors d'une petite pause.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.
Votre avis est précieux pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Riche en fibres la Ricoré est excellente pour votre santé.