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Petits pains à l'huile d'olive, tomates confites et origan séché

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
276 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Bouillon KUB OR MAGGI
1 cuillerée à soupe de
sel
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
120 ml d'
eau
15 g de
levure
de boulanger
1 cuillerée à soupe d'
origan
250 g de
farine
4
tomates confites

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Dans une terrine, faire un puits avec la farine et le bouillon émietté. Diluez la levure dans l'eau tiède et versez-la dans le puits. Ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez-la jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Badigeonnez très légèrement d'huile d'olive et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.
  3. Etalez la pâte à environ 1 cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé. Dessinez sur la pâte des losanges avec un couteau et badigeonnez d'huile d'olive. Ajoutez les tomates confites en lamelles et l’origan.
  4. Faites cuire au four 15 à 20 mn. Badigeonnez à nouveau d'huile d'olive et servez aussitôt.

 

L'astuce de Sylvie

Accompagnez ces petits pains d'une salade.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les gras de l’olive et de son huile sont en majeure partie monoinsaturés; ces gras sont reconnus pour leurs bienfaits sur la santé cardiovasculaire.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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