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Petits pains à l'huile d'olive, tomates confites et origan séché

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
276 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
farine
120 ml d'
eau
4
tomates confites
15 g de
levure
de boulanger
1 cuillerée à soupe de
sel
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'
origan

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Dans une terrine, faire un puits avec la farine et le bouillon émietté. Diluez la levure dans l'eau tiède et versez-la dans le puits. Ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez-la jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Badigeonnez très légèrement d'huile d'olive et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.
  3. Etalez la pâte à environ 1 cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé. Dessinez sur la pâte des losanges avec un couteau et badigeonnez d'huile d'olive. Ajoutez les tomates confites en lamelles et l’origan.
  4. Faites cuire au four 15 à 20 mn. Badigeonnez à nouveau d'huile d'olive et servez aussitôt.

 

Petits pains à l'huile d'olive, tomates confites et origan séché

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez ces petits pains d'une salade.

Le petit conseil nutrition

Les gras de l’olive et de son huile sont en majeure partie monoinsaturés; ces gras sont reconnus pour leurs bienfaits sur la santé cardiovasculaire.

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