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Petits pains avocat crevettes

Recette

Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes

Les ingrédients

1
œuf
+ 1 jaune
2
avocats
100 g de
ricotta
200 g de
crevettes
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
beurre
100 ml d'
eau
14 g de
levure
de boulanger sèche
250 g de
farine
1 cuillerée à soupe de
graines de pavot
le jus d'1
citron
2 cuillerées à soupe de
MAGGI® Hot & Spicy
2 cuillerées à soupe de
MAGGI® Hot & Spicy
2 cuillerées à soupe de
MAGGI® Hot & Spicy
2 cuillerées à soupe de
MAGGI® Hot & Spicy
2 cuillerées à soupe de
MAGGI® Hot & Spicy
2 cuillerées à soupe de
MAGGI® Hot & Spicy

Les étapes à suivre : 

  1. Diluez la levure dans le lait et 100 ml d’eau tiède (pas chaude). Faites un puit dans la farine, ajoutez l’œuf battu et la levure diluée. Mélangez bien et ajoutez le beurre ramolli. Pétrissez 5 minutes. Faites 8 boules et faites-les lever 30 secondes au four à micro-ondes à 150W sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Laissez reposer 10 minutes porte fermée . Renouvelez l’opération et laissez reposer 10 minutes à nouveau.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites glisser la feuille de cuisson sur la plaque de four, reformez les boules délicatement. Badigeonnez de jaune d’œuf et parsemez de graines de pavot. Faites cuire 15 minutes à 180°C. Mixez les avocats avec le Maggi hot and spicy, le jus de citron, la ricotta et garnissez les pains. Ajoutez les crevettes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez laisser l'avocat en petits cubes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ajoutez des dés de tomates fraîches pour un apport en légumes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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