Title zone

Petits pains express, raclette et jambon fumé

Recette

snack
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
284 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 paquet de 4 tranches de
16 tranches de
fromage à raclette
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche 30% de matière grasse

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th.7/8 (250°C). Coupez la pâte en 4: en 2 dans la longueur puis en 2 dans la largeur. Hachez l'ail dans la crème.
  2. Coupez les tranches de raclette en deux dans la longueur. Superposez 4 morceaux, posez deux fois 4 morceaux de raclette au bord d'une tranche de jambon roulez la tranche de jambon. Badigeonnez les morceaux de pâte de crème à l'ail puis enfermez les rouleaux de jambon dans les morceaux de pâte à pizza en soudant bien la pâte avec un peu d'eau. Entaillez le dessus de la baguette.
  3. Répétez l'opération pour les 3 autres morceaux et faites cuire 5 minutes à 250°C puis baissez le thermostat à 180°C. Poursuivez la cuisson 20 min environ.

Petits pains express, raclette et jambon fumé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez quelques graines de pavot.

Le petit conseil nutrition

Dégustez 1/2 baguette à l'apéritif pas plus.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;