Title zone

Petits palets de chocolat corsé aux fraises

Recette

goûter/collation/petit déjeuner
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
8 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
223 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

6
fraises
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
120 g de
farine
2
œufs
50 g de
beurre
40 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
sucre roux

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Lavez et coupez les fraises en petits dés.
  2. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez jusqu'à la fonte complète du beurre.
  3. Ajoutez le sucre, la farine et les œufs.
  4. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Déposez dessus à l'aide une cuillère à soupe des petits tas de pâte de 5 cm de diamètre.
  5. Ajoutez dessus des dés de fraises et saupoudrez légèrement de sucre roux.
  6. Faites cuire 7 à 8 minutes.

Petits palets de chocolat corsé aux fraises

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Selon la saison, remplacez les fraises par des framboises ou des mûres.

Le petit conseil nutrition

Un petit palet est une bouchée de gourmandise. Deux petits palets sont du plaisir à l'état pur. Trois petits palets, là, ça n'est plus très raisonnable ! A vous de voir...

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 148.96ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;