Title zone

Petits palets de chocolat corsé aux fraises

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
8 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
223 kcal/ personne

Les ingrédients

6
fraises
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
120 g de
farine
2
œufs
50 g de
beurre
40 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
sucre roux

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Lavez et coupez les fraises en petits dés.
  2. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez jusqu'à la fonte complète du beurre.
  3. Ajoutez le sucre, la farine et les œufs.
  4. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Déposez dessus à l'aide une cuillère à soupe des petits tas de pâte de 5 cm de diamètre.
  5. Ajoutez dessus des dés de fraises et saupoudrez légèrement de sucre roux.
  6. Faites cuire 7 à 8 minutes.

L'astuce de Sylvie

Selon la saison, remplacez les fraises par des framboises ou des mûres.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un petit palet est une bouchée de gourmandise. Deux petits palets sont du plaisir à l'état pur. Trois petits palets, là, ça n'est plus très raisonnable ! A vous de voir...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;
..