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Petits paniers à la fondue de poireaux et noix

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
33 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
460 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2 blancs de
poireaux
100 g de
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
200 ml de
crème liquide
30 g de cerneaux de
noix
2
échalotes
1
jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Coupez les blancs de poireau en fines rondelles, lavez-les. Epluchez et hachez les échalotes. Hachez grossièrement les noix.
  3. Dans une poêle, avec l'huile chaude, faites revenir les échalotes, puis l'émincé de poireaux à feu moyen environ 5 minutes, ajoutez la crème liquide, les noix et les fines tranches de bacon. Prolongez la cuisson à feu doux environ 8 minutes. Salez et poivrez.
  4. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en quatre parts, conservez la feuille de cuisson. Répartissez la fondue de poireaux aux noix au centre des 4 paniers, répartissez les fines tranches de bacon puis repliez les bords de pâte vers le centre.
  5. Placez vos 4 paniers sur le papier de cuisson, mis sur la plaque de votre four, dorez-les au pinceau avec le jaune d'oeuf dilué d'un peu d'eau et faites cuire environ 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Prenez une crème liquide allégée en matières grasses.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un repas léger accompagnez ce petit panier d'une salade et d'un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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