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Petits paniers à la fondue de poireaux et noix

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
33 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
460 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 blancs de
poireaux
100 g de
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 ml de
crème liquide
30 g de cerneaux de
noix
2
échalotes
1
jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Coupez les blancs de poireau en fines rondelles, lavez-les. Epluchez et hachez les échalotes. Hachez grossièrement les noix.
  3. Dans une poêle, avec l'huile chaude, faites revenir les échalotes, puis l'émincé de poireaux à feu moyen environ 5 minutes, ajoutez la crème liquide, les noix et les fines tranches de bacon. Prolongez la cuisson à feu doux environ 8 minutes. Salez et poivrez.
  4. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en quatre parts, conservez la feuille de cuisson. Répartissez la fondue de poireaux aux noix au centre des 4 paniers, répartissez les fines tranches de bacon puis repliez les bords de pâte vers le centre.
  5. Placez vos 4 paniers sur le papier de cuisson, mis sur la plaque de votre four, dorez-les au pinceau avec le jaune d'oeuf dilué d'un peu d'eau et faites cuire environ 20 minutes.

Petits paniers à la fondue de poireaux et noix

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