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Petits paniers émincés de poulet fondue de poireaux échalote et curry

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
28 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
338 kcal/ personne

Les ingrédients

4 cuillerées à soupe d'emincés de
poulet
précuits
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2
poireaux
2
échalotes
1
jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
crème liquide
1/2 cuillerée à café de
curry
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et émincez les poireaux. Dans une sauteuse, avec l'huile d'olive, faites revenir les échalotes hachées puis les poireaux. Faites fondre à feu doux environ 8 minutes, ajoutez la crème, le curry et prolongez la cuisson environ 2 minutes. Coupez les émincés de poulet en petits morceaux.
  3. Déroulez la pâte feuilletée, coupez-la en quatre. Placez au centre de chaque part la fondue de poireaux au curry. Ajoutez les émincés de poulet puis recouvrez les extrémités de pâte pour former des paniers. Badigeonnez avec un pinceau de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
  4. Faites cuire sur plaque environ 18 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réaliser la même recette avec du blanc de dinde.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ces petits paniers vous apporte les fibres des légumes, le calcium de la crème et des féculents pour la pâte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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