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Petits paniers de ratatouille et tranches de poitrine grillées

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
55 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
572 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml de
coulis de tomates
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
8 tranches de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
1 petite
aubergine
1 petite
courgette
1
oignon
blanc
½
poivron rouge
½
poivron
jaune
1
œuf
50 g de
concentré de tomates
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez 4 cercles de 13 cm de diamètre environ en conservant la feuille de cuisson, puis placez ces pâtes dans 4 grands ramequins, piquez bien la pâte. Recouvrez-les de ronds de papier sulfurisé puis de gros sel. Faites cuire dans votre four 20 minutes.
  2. Retirez le gros sel des ramequins puis poursuivez la cuisson de 5 minutes en surveillant.
  3. Lavez les légumes, épluchez l'aubergine, l'oignon, épépinez les poivrons puis découpez tous les légumes en petits dés. Faites les revenir pendant 15 minutes avec l'huile d'olive, ajoutez le coulis de tomates, le concentré de tomates, le miel, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 15 minutes.
  4. Coupez les tranches de poitrines en deux, faites-les griller dans une petite poêle puis tapissez-en chaque panier, garnissez de ratatouille. Servez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Faites la même recette en mettant des tranches de bacon au fond du ramequin.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Beaucoup de légumes : donc des fibres nécessaires à votre bien être.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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