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Petits pots de crème au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
250 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
sucre
en poudre
1
œuf
entier + 5 jaunes d'œufs

Préparation de la recette : 

  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 4 (120°C).
  2. Casse le chocolat en morceaux.
  3. Dans une casserole, fais bouillir le lait. Hors du feu, ajoute le chocolat et laisse le fondre dans le lait chaud environ 1 minute. Mélange bien.
  4. Dans un saladier, mélange les 5 jaunes d'œufs puis ajoute l'œuf entier.
  5. Ajoute le sucre et mélange encore.
  6. Verse doucement le lait chocolaté dessus et mélange.
  7. Remplis tes ramequins et fais-les à cuire sur une grille dans le four.
  8. Ils sont cuits quand la crème est tremblotante. Mets-les à refroidir puis place-les au réfrigérateur minimum 3 heures..

Petits pots de crème au chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Décore tes crèmes au chocolat avec de la noix de coco en poudre, des amandes effilées ou une boule de glace vanille

Le petit conseil nutrition

Cette recette t'apporte du calcium, pour avoir des os solides, et de l'énergie, pour pouvoir aller jouer avec tes copains. Régale toi, c'est bon pour ton corps !

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