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Petits pots de crème au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
250 kcal/ personne

Les ingrédients

500 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
sucre
en poudre
1
œuf
entier + 5 jaunes d'œufs

Les étapes à suivre : 

  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 4 (120°C).
  2. Casse le chocolat en morceaux.
  3. Dans une casserole, fais bouillir le lait. Hors du feu, ajoute le chocolat et laisse le fondre dans le lait chaud environ 1 minute. Mélange bien.
  4. Dans un saladier, mélange les 5 jaunes d'œufs puis ajoute l'œuf entier.
  5. Ajoute le sucre et mélange encore.
  6. Verse doucement le lait chocolaté dessus et mélange.
  7. Remplis tes ramequins et fais-les à cuire sur une grille dans le four.
  8. Ils sont cuits quand la crème est tremblotante. Mets-les à refroidir puis place-les au réfrigérateur minimum 3 heures..

L'astuce de Sylvie

Décore tes crèmes au chocolat avec de la noix de coco en poudre, des amandes effilées ou une boule de glace vanille

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette t'apporte du calcium, pour avoir des os solides, et de l'énergie, pour pouvoir aller jouer avec tes copains. Régale toi, c'est bon pour ton corps !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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