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Petits pots de crème au chocolat
Recette
Dessert

Prép. :
10 min
Cuisson :
40 min

Coût :
petit prix
ServingCount :
6 personnes
EnergyKcalServing :
250 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
sucre
en poudre
1
œuf
entier + 5 jaunes d'œufs
Préparation de la recette :
- Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 4 (120°C).
- Casse le chocolat en morceaux.
- Dans une casserole, fais bouillir le lait. Hors du feu, ajoute le chocolat et laisse le fondre dans le lait chaud environ 1 minute. Mélange bien.
- Dans un saladier, mélange les 5 jaunes d'œufs puis ajoute l'œuf entier.
- Ajoute le sucre et mélange encore.
- Verse doucement le lait chocolaté dessus et mélange.
- Remplis tes ramequins et fais-les à cuire sur une grille dans le four.
- Ils sont cuits quand la crème est tremblotante. Mets-les à refroidir puis place-les au réfrigérateur minimum 3 heures..
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
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