Title zone

Petits pots de crème cacaotés

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
274 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 cuillerées à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
500 ml de
crème liquide
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
3
jaunes d'œufs
150 g de
sucre
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Versez la crème et le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
  3. Mélangez les œufs entiers, les jaunes, le cacao en poudre et le sucre, mélangez au fouet.
  4. Versez la crème chaude sur ce mélange et faites cuire 2 minutes à feu très doux en remuant sans cesse.
  5. Répartissez cette préparation dans 8 ramequins et faites-les cuire 20 à 25 minutes au bain-marie dans le four.
  6. Laissez refroidir les crèmes avant de les mettre 2 heures au réfrigérateur. Dégustez bien frais.

Petits pots de crème cacaotés

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Accompagnez de langue de chat.

Le petit conseil nutrition

Elles sont gourmandes ces petites crèmes, dégustez-les et dépensez-vous!!

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 204.23ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;