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Petits pots de crème cacaotés

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
274 kcal/ personne

Les ingrédients

2 cuillerées à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
500 ml de
crème liquide
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
3
jaunes d'œufs
150 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Versez la crème et le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
  3. Mélangez les œufs entiers, les jaunes, le cacao en poudre et le sucre, mélangez au fouet.
  4. Versez la crème chaude sur ce mélange et faites cuire 2 minutes à feu très doux en remuant sans cesse.
  5. Répartissez cette préparation dans 8 ramequins et faites-les cuire 20 à 25 minutes au bain-marie dans le four.
  6. Laissez refroidir les crèmes avant de les mettre 2 heures au réfrigérateur. Dégustez bien frais.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez de langue de chat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Elles sont gourmandes ces petites crèmes, dégustez-les et dépensez-vous!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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