Title zone

Petits pots de crème Caro

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
53 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
152 kcal/ personne

Les ingrédients

500 ml de
crème liquide
entière
50 g de
CARO
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
4 jaunes d'
œufs
100 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Fouettez les jaunes d'œufs et les oeufs entiers avec le sucre en poudre dans une casserole. Ajoutez Caro.
  2. Faites chauffer le lait et la crème au four à micro-onde pendant 3 minutes à 900W.
  3. Versez le mélange lait-crème sur le mélange sucre-œuf sans cesser de remuer.
  4. Faites chauffer 10 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
  5. Versez dans des petits ramequins et faites cuire 40 minutes au four dans un bain-marie.
    Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez cette petite crème d'une cigarette russe ou d'une langue de chat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous pouvez alléger cette recette en utilisant 350 ml de lait et 350 ml de crème.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 241.73ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;