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Petits pots de crème lavande et glace crème brûlée

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h05 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
232 kcal/ personne

Les ingrédients

4 boules de
glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Façon Crème Brûlée Eclats de Nougatine
3
jaunes d'œufs
1 cuillerée à café de
lavande
séchée
150 ml de
crème liquide
25 g de
sucre
50 ml de
lait demi-écrémé UHT

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.5 (150°C).
  2. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème, portez à ébullition. Ajoutez la lavande et laisser infuser 5 minutes. Filtrez.
  3. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre puis versez le lait et la crème dessus.
  4. Remplissez 4 ramequins et mettez-les au four au bain-marie pendant 1 heure.
  5. Laissez tiédir et placez au réfrigérateur 1 heure minimum.
  6. Servez un petit pot de crème accompagné d'une (ou deux pour les gourmands) boules de glace.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la lavande par la même quantité de verveine, fraîche ou séchée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette plus raisonnable en calories, remplacez le lait + la crème par une brique de 200 ml de lait concentré non-sucré !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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