Title zone

Petits pots de crème lavande et glace crème brûlée

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h05 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
232 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 boules de
glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Façon Crème Brûlée Eclats de Nougatine
3
jaunes d'œufs
1 cuillerée à café de
lavande
séchée
150 ml de
crème liquide
25 g de
sucre
50 ml de
lait demi-écrémé UHT

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.5 (150°C).
  2. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème, portez à ébullition. Ajoutez la lavande et laisser infuser 5 minutes. Filtrez.
  3. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre puis versez le lait et la crème dessus.
  4. Remplissez 4 ramequins et mettez-les au four au bain-marie pendant 1 heure.
  5. Laissez tiédir et placez au réfrigérateur 1 heure minimum.
  6. Servez un petit pot de crème accompagné d'une (ou deux pour les gourmands) boules de glace.

Petits pots de crème lavande et glace crème brûlée

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer la lavande par la même quantité de verveine, fraîche ou séchée.

Le petit conseil nutrition

Pour une recette plus raisonnable en calories, remplacez le lait + la crème par une brique de 200 ml de lait concentré non-sucré !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.91ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;