Title zone

Petits pots de crème Nesquik

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
160 kcal/ personne

Les ingrédients

1/2 litre de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
NESQUIK Plus
1 jaune d'
œuf
15 g de
sucre
en poudre
15 g de
fécule
de maïs
50 g de
NESQUIK

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un bol, délayez la fécule de maïs avec 100 ml de lait.
  2. Dans une casserole, délayez le Nesquik avec le reste de lait et portez à ébullition.
  3. Dans un saladier, mélangez bien le jaune d'oeuf et le sucre. Versez le lait bouillant sur ce mélange en remuant énergiquement. Ajoutez la fécule de maïs diluée.
  4. Remettez l'ensemble à cuire 3 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.
  5. Versez la crème dans des petits ramequins et laissez refroidir à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur environ 2 heures.

L'astuce de Sylvie

Au moment de servir, ajoutez des dés de poire au sirop et saupoudre de vermicelles multicolores.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ces petits pots de crème conviendront aux enfants grâce à leur apport en calcium. Ils satisferont aussi les plus grands par leur goût chocolaté.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 395.5ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 395.5ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..