Title zone

Petits pots de crème Nesquik

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
160 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1/2 litre de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
NESQUIK
1 jaune d'
œuf
15 g de
sucre
en poudre
15 g de
fécule
de maïs

Préparation de la recette : 

  1. Dans un bol, délayez la fécule de maïs avec 100 ml de lait.
  2. Dans une casserole, délayez le Nesquik avec le reste de lait et portez à ébullition.
  3. Dans un saladier, mélangez bien le jaune d'oeuf et le sucre. Versez le lait bouillant sur ce mélange en remuant énergiquement. Ajoutez la fécule de maïs diluée.
  4. Remettez l'ensemble à cuire 3 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.
  5. Versez la crème dans des petits ramequins et laissez refroidir à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur environ 2 heures.

Petits pots de crème Nesquik

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Au moment de servir, ajoutez des dés de poire au sirop et saupoudre de vermicelles multicolores.

Le petit conseil nutrition

Ces petits pots de crème conviendront aux enfants grâce à leur apport en calcium. Ils satisferont aussi les plus grands par leur goût chocolaté.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Petits pots de crème Nesquik est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par Une très bonne recette pour les gourmands Recette super pratique et bonne. Très simple à réaliser
Date de publication: 2018-01-26
  • y_2018, m_9, d_23, h_2
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.8
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_8602, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 335.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;