Title zone

Petits pots de crème Ricoré

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
1 h05 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
3 personnes
EnergyKcalServing : 
213 kcal/ personne

Les ingrédients

1 cuillerée à café de
RICORÉ
150 ml de
crème liquide
25 g de
sucre
en poudre
3 jaunes d'
œuf
50 ml de
lait demi-écrémé UHT

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.5 (140°C).
  2. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème, portez à ébullition.
  3. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre et Ricoré puis versez le lait et la crème dessus.
  4. Remplissez les ramequins et mettez-les au four, au bain-marie, pendant 1 heure.
  5. Laissez tiédir et placez-les au réfrigérateur 1 heure minimum.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide à la préparation.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ces crèmes d'une salade de fruits et vous obtiendrez un dessert équilibré mais gourmand !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 324.31ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;