Title zone

Petits ramequins de carottes et jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
151 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 grosse
carotte
2
œufs
4 cuillerées à soupe de
crème liquide
1 noix de
beurre
poivre
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et râpez grossièrement la carotte.
  2. Dans un saladier, mélangez la carotte, les œufs et la crème liquide. Salez et poivrez.
  3. Beurrez les ramequins. Disposez les tranches de jambon dans le fond des ramequins en laissant dépasser les bords.
  4. Répartissez la préparation aux carottes dedans. Refermez les angles des tranches de jambon et maintenez-les fermées avec des pics en bois.
  5. Faites cuire 20 minutes dans votre four recouvert d'une feuille de papier d'aluminium.

Petits ramequins de carottes et jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez 4 brins de coriandre ciselée.

Le petit conseil nutrition

Un bon moyen de prouver à votre famille que, NON, manger des légumes ça n'est pas forcément triste !!! C'est même souvent rigolo !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.45ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;