Title zone

Petits ramequins de carottes et jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
151 kcal/ personne

Les ingrédients

1 grosse
carotte fraîche
4 tranches de
Jambons LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
2
œufs
4 cuillerées à soupe de
crème liquide
1 noix de
beurre
poivre
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et râpez grossièrement la carotte.
  2. Dans un saladier, mélangez la carotte, les œufs et la crème liquide. Salez et poivrez.
  3. Beurrez les ramequins. Disposez les tranches de jambon dans le fond des ramequins en laissant dépasser les bords.
  4. Répartissez la préparation aux carottes dedans. Refermez les angles des tranches de jambon et maintenez-les fermées avec des pics en bois.
  5. Faites cuire 20 minutes dans votre four recouvert d'une feuille de papier d'aluminium.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez 4 brins de coriandre ciselée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un bon moyen de prouver à votre famille que, NON, manger des légumes ça n'est pas forcément triste !!! C'est même souvent rigolo !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 328.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 328.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..