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Petits rouleaux de crêpes raisins orange choco caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
232 kcal/ personne

Les ingrédients

20 grains de
raisin blanc
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
2
oranges
2
œufs
8 cuillerées à soupe bombée de
farine
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe rase de
sucre
1 cuillerée à café d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Lave et coupe les grains de raisins en deux. Pèle l'orange avec un couteau en entammant la chair et retire les segments avec l'aide de ta maman.
  2. Fais des copeaux de chocolat.
  3. Dans un saladier, mélange les oeufs, la farine, le lait, le sucre et les copeaux de chocolat.
  4. Dans une poêle contenant un peu d'huile, fais cuire 8 mini crèpes de 8 cm de diamètre avec l'aide d'une grande personne. Retourne-les à mi-cuisson et renouvèle l'opération avec le reste de pâte.
  5. Ajoute les fruits au centre de chaque mini-crèpe, roule-les et maintien-les avec un pic en bois. Si nécessaire, passe-les 30 secondes au four à micro-ondes à 500W.

L'astuce de Sylvie

Selon les saisons varie les fruits contenus dans la crêpe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette est idéale pour vos enfants : des fruits pour les vitamines, du calcium avec le lait et peu de sucre. Si vous le souhaitez vous pouvez encore baisser le sucre en n'en rajoutant pas dans la pâte à crêpes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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