Title zone

Petits sablés à la cannelle en sapin de Noël

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
252 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes Sablées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2
jaunes d'œufs
1 cuillerée à café de
cannelle
Des
vermicelles multicolores
et autres décoration de Noël

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez les pâtes à tarte et découpez chacune des pâtes en 24 parts égales. Badigeonnez-les de jaunes d'oeufs et de cannelle et roulez chaque petites parts du bord vers le centre. Conservez 3 parts pour former le pied du sapin. Répartissez-les petits roulés sur la plaque de votre four en formant un sapin : déposez un sablé pour former la cime et augmentez le nombre de sablé en descendant.
  2. Placez le pied, badigeonnez l'ensemble de jaune d'oeuf et faites cuire dans le bas de votre four pendant 20 minutes.
  3. Décorez votre sapin selon vos envies : boules argentées, glaçage vert, rouge, poudre argentée etc.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également badigeonner les sablés de chocolat fondu avant de les rouler.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dégustez 1 à 2 sablés avec le café ou un bon chocolat avec quelques épices...c'est Noël!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 337.78ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;