Title zone

Petits sablés à la cannelle en sapin de Noël

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
235 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
1 cuillerée à café de
cannelle
Des
vermicelles multicolores
et autres décoration de Noël

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez les pâtes à tarte et découpez chacune des pâtes en 24 parts égales. Badigeonnez-les de jaunes d'oeufs et de cannelle et roulez chaque petites parts du bord vers le centre. Conservez 3 parts pour former le pied du sapin. Répartissez-les petits roulés sur la plaque de votre four en formant un sapin : déposez un sablé pour former la cime et augmentez le nombre de sablé en descendant.
  2. Placez le pied, badigeonnez l'ensemble de jaune d'oeuf et faites cuire dans le bas de votre four pendant 20 minutes.
  3. Décorez votre sapin selon vos envies : boules argentées, glaçage vert, rouge, poudre argentée etc.

Petits sablés à la cannelle en sapin de Noël

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez également badigeonner les sablés de chocolat fondu avant de les rouler.

Le petit conseil nutrition

Dégustez 1 à 2 sablés avec le café ou un bon chocolat avec quelques épices...c'est Noël!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 135.09ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;