Title zone

Petits sablés à la pomme

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
550 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
pommes
Reinette grises (de préférence)
3 cuillerées à soupe de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
250 g de
farine
100 g de
beurre
mou + 1 noix pour la plaque du four
50 g d'
amandes
émondées

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Lavez, pelez et râpez les pommes grossièrement.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre mou jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
  4. Ajoutez les amandes hachées et le lait concentré sucré.
  5. Tapissez la plaque de votre four avec une feuille de papier sulfurisé. Beurrez-la.
  6. Déposez des petits tas de pâte sur la plaque et donnez-leur une forme arrondie. Saupoudrez-les de pommes râpées.
  7. Faites cuire 10 à 15 minutes dans votre four.

Petits sablés à la pomme

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez de la cannelle à votre pâte sablée.

Le petit conseil nutrition

Des sablés à accompagner d'un grand verre de lait pour un goûter gourmand et toujours plus équilibré !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 414.19ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;