Title zone

Petits sablés au cacao intense

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
209 kcal/ personne

Les ingrédients

20 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
100 g de
beurre
160 g de
farine
80 g de
sucre glace
1
œuf
50 g d'
amandes
entières émondées

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, mélangez le cacao, le sucre glace, la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts pour bien incorporer le beurre.
  3. Ajoutez l'œuf et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les amandes hachées grossièrement.
  4. Placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir environ 1 cm d'épaisseur. Placez la pâte au réfrigérateur 30 minutes.
  5. A l'aide d'emportes pièces, mettez en forme vos biscuits puis faites-les cuire 15 à 20 minutes sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

L'astuce de Sylvie

variez les formes des sablés: coeurs, étoiles etc... Faites participer vos enfants!!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Idéal avec le thé du goûter. Ajoutez avec un fruit ou un yaourt et la petite faim sera coupée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 1047.8ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 1047.8ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..