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Petits sablés Caro au chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
399 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
farine
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
30 g de
CARO
80 g de
sucre
en poudre
80 g de
beurre
1 gros
œuf
50 ml de
crème liquide
1/2 cuillerée à café de
levure
chimique
1 pincée de
sel
fin

Les étapes à suivre : 

  1. Mélangez le sucre, la farine, la levure, la poudre Caro et le sel. Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le du bout des doigts, pour obtenir une pâte sableuse.
    Ajoutez l'œuf battu entier en travaillant la pâte rapidement. Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.
    Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
  2. Pendant ce temps, cassez le chocolat blanc et faites le fondre au four à micro-ondes avec la crème dans un saladier à 500W pendant 2 minutes. Réservez à température ambiante.
  3. Étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 1,5 cm. Puis découpez des sables de la forme que vous désirez carré, rectangle, ronde etc...
  4. Placez-les sur la plaque de votre four et faites les cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°C.
    Laissez refroidir et glacez les biscuits avec le chocolat blanc fondu.

L'astuce de Sylvie

Décorez vos petits biscuits avec des fruits de saison: framboise ou fraise en été, orange, clémentine en hiver.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A déguster avec un fromage blanc, goûter idéal.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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