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Petits sablés glacés au chocolat

Recette

Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
3 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
farine
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
110 ml de
crème fraîche
liquide
75 g de
sucre
semoule
1
œuf
50 g de
beurre
20 g de
bonbons
(dragées,Smarties, Sucres colorés)
2
gousses de vanille
1
jaune d'oeuf
1/2 sachet de
levure

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, les œufs et fouettez bien. Ajoutez la farine, la levure, les graines de gousses de vanille et travaillez la pâte avec les mains.
  2. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. A l'aide d'emporte pièces (forme d'étoile, cœur, carré etc..) réalisez de petits sablés. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans votre four 10 à 12 minutes.
  3. Pendant ce temps, cassez les chocolats dans deux saladiers distincts, ajoutez 100 ml de crème liquide au chocolat noir et 2 cuillerées à soupe de crème liquide au chocolat blanc puis faites-les fondre pendant 30 minutes environ au four à micro-ondes à 500W. Rajoutez une minute si nécessaire.
  4. Nappez délicatement chaque biscuits et décorez avec des dragées concassées, des Smarties, des sucres de couleurs etc.

L'astuce de Sylvie

Variez les saveurs, ajoutez quelques petits dés de pommes et pépites de chocolat à la pâte à sablés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voila une recette facile à préparer et 100 % plaisir !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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