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Petits sandwichs aux céréales ricotta feta menthe et tomates confites

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
381 kcal/ personne

Les ingrédients

1 grand
pain
aux céréales
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
3
tomates
250 g de
ricotta
100 g de
feta
10
tomates confites
30 g de
pignons de pin
20
feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Ciselez la menthe. Emiettez le bouillon dans l'huile d'olive. Coupez les tomates confites en dés. Coupez les tomates en fines rondelles. Faites griller les pignons dans une poêle sans matière grasse.
  2. Mélangez l'huile d'olive, la ricotta, la feta, la menthe, les pignons et les tomates confites. Coupez le pain en 6 tranches puis chacun en deux. Tartinez la préparation en couche épaisse sur les tranches inférieures de pain, ajoutez des rondelles de tomates puis refermez avec la partie supérieure du pain.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez la ricotta et la feta par du chèvre frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un idée original pour un pique nique avec ce sandwich complet !!

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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