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Petits soufflés à la mimolette et aux amandes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
238 kcal/ personne

Les ingrédients

5
œufs
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
mimolette
1 cuillerée à soupe bombée d'
amandes
effilées
1 cuillerée à soupe de
farine
+ 1 cuillerée à café pour les ramequins
1 noisette de
beurre
Les étapes à suivre

Les fourneaux n'attendent que vous ! 

Préparez la sauce béchamel. Dans une casserole, faites bouillir 300 ml de lait et, hors du feu, ajoutez le contenu du sachet en remuant avec un fouet. Laissez tiédir. Vous obtiendrez une béchamel bien épaisse.

A l'aide des gros trous d'une râpe à légumes, râpez la mimolette. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les amandes effilées à feu vif, sans cesser de surveiller, en agitant régulièrement la poêle.
 

Dans la béchamel tiédie, ajoutez les jaunes d'œufs et la mimolette râpée. Remuez délicatement. Ajoutez alors la farine tamisée (la mettre dans une passoire fine et tapoter avec une cuillère) et le poivre. Incorporez ensuite délicatement les blancs montés en neige.

Chemisez 6 ramequins, c'est à dire badigeonnez-les de beurre fondu avec un pinceau puis farinez-les en veillant à tapoter les ramequins pour ôter l'excédent de farine.

Versez la préparation dans les ramequins chemisés, répartissez dessus les amandes effilées dorées. Faites cuire à 200°C pendant 15 minutes, sans ouvrir la porte du four. Servez aussitôt.

Et maintenant, rangez votre tablier et prenez une fourchette !

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la mimolette par de l'emmental.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'amande est riche en acides gras monoinsaturés, en potassium et en magnésium. 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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