Title zone

Petits soufflés à la pêche et aux éclats de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
177 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1
yaourt aromatisé au lait demi-écrémé
(pêche ou abricot)
1
œuf
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
1 cuillerée à soupe de
farine
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
  2. A l'aide d'un couteau, hachez le chocolat en petites pépites.
  3. Séparez le jaune du blanc d'œuf.
  4. Mélangez le jaune avec le yaourt et la farine.
  5. Montez le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel puis incorporez le sucre glace.
  6. Mélangez les deux préparations et répartissez l'ensemble dans 2 ramequins.
  7. Saupoudrez de pépites de chocolat et faites cuire dans votre four environ 15 minutes.

Petits soufflés à la pêche et aux éclats de chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Selon vos goûts, réalisez ces petits soufflés avec des yaourts natures et ajoutez des morceaux de fruits.

Le petit conseil nutrition

Grâce à l'association du chocolat avec la pêche, vous obtiendrez des soufflés savoureux à intégrer dans un repas où les plats précédents auront été plus riches ou bien lorsque vos convives sont très soucieux de leur ligne.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.93ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;