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Petits soufflés à la purée, mimolette et noisettes
Recette


Les ingrédients de la recette

Préchauffez le four à 200 °C. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Préparez la purée selon le mode d’emploi puis mélangez-là avec les jaunes d’œufs, la mimolette râpée et les noisettes hachées.

Il faut maintenant battre les œufs en neige ferme : pour cela ajouter une pincée de sel dans les blancs, utilisez un saladier en verre et battez jusqu’à ce que vous puissiez retourner le saladier sans renverser les blancs !

Ajoutez en plusieurs fois et très délicatement, à l’aide d’une spatule pour ne pas les casser, les blancs d’œufs à la préparation à base de purée.

Maintenant, à l’aide d’un pinceau, beurrez les ramequins puis farinez-les. Remplissez-les de votre appareil à soufflés jusqu’aux ¾ environ (comme ça ils auront la place de gonfler sans déborder).

Faites cuire au four environ 35 minutes puis décorez les soufflés avec de la ciboulette pour les cheveux, des noisettes pour les yeux et des petites tomates pour la bouche. Il n’y a plus qu’à passer à table !
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Ajoutez de la ciboulette ciselée à la préparation.
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Le petit conseil nutrition
Une entrée complète et source de protéines, qui vous apportera également du calcium grâce à la mimolette. A tester d'urgence !