Title zone

Petits soufflés au brocoli et au bacon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
229 kcal/ personne

Les ingrédients

6 bouquets de
brocolis
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
5
œufs
1
poivron
rouge
100 g d'
Allumettes de Bacon Fumées HERTA
1 cuillerée à soupe de
farine
50 g d'
emmental
râpé
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Lavez et épépinez le poivron rouge. Coupez-le en petits dés. Lavez et faites cuire les têtes de brocoli à la vapeur 8 minutes.
  2. Réalisez la béchamel selon le mode d'emploi avec 300 ml de lait. Laissez refroidir. Ajoutez les jaunes d'œufs, le bacon et les dés de poivron.
  3. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans des ramequins beurrés et ajoutez une tête de brocoli.
  4. Saupoudrez d'emmental râpé et faites cuire environ 15 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Faites dorer le poivron dans un peu d'huile d'olive, il sera plus moelleux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Des légumes, des protéines et en prime du calcium grâce au lait, au fromage et à la béchamel ... voilà une recette gourmande, savoureuse et à consommer avec un fruit en dessert

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 1383.99ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 1383.99ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..